Curry Ramen

Kombu-Dashi
200 ml Wasser
2-3 getrocknete Shiitake Pilze
1 Stück Kombu ca. 3 x 5 cm

Ramen
3 El Margarine (z.B. Alsan Bio)
3 El (japanisches) Curry-Gewürz
1 El Mehl
200 ml Dashi (siehe oben)
900 ml Gemüsebrühe
2 El Sojasoße
1 El Reiswein (Mirin)
2 El Hefeflocken
optional 2 El ungesüßter Pflanzendrink (z.B. Hafer, Soja oder Reis)

In einem kleinen Topf das Wasser, Shiitake und Kombu erhitzen. Das Wasser sollte nicht
kochen aber heiß sein. Für 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Kombu und die Pilze
entfernen und das Dashi zur Seite stellen.

In einem großen Topf die Margarine schmelzen und anschließend das Currygewürz
einrühren. Für 1-2 Minuten unter Rühren erhitzen und das Mehl im Anschluss unterheben.
Mit der Gemüsebrühe und dem Dashi ablöschen. Die übrigen Zutaten hinzugeben und
einmal aufkochen. Gut abschmecken und gegebenenfalls mit einem ungesüßten
Pflanzendrink final abschmecken.

Vor dem Servieren gegebenenfalls noch mal erhitzen.

 

Zur Curry Ramen passt gut als Einlage
– japanisches Gemüse
– Kimchi
– Enoki-Pilze
– Frühlingszwiebeln

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